Цветик ты мой аленький...

Алёна Берёзкина
Мамочка, наверное, я очень ещё маленькая.
Деда называет меня «Цветик ты мой аленький!»
Он уже купил на вырост мне тёпленькие валенки
И большую шубу – говорит, что злющей будет здесь зима.

Не дотягиваюсь я пока до сладких яблок в садике
И к педалям «чудовелика» у братишки Вадика,
К неопасному и рыжему солнечному шарику,
Но очень много понимаю, знаю и могу  сама.

Знаю, как мне спрятаться, если самолётики,
И умею в темноте подвала видеть Ваську котика,
Понимаю, почему дедуля в дождь такой без зонтика –
Плачет, слёзы прячет... Только не пойму я, мама, вот чего:

Если я такая маленькая, что не видно в космосе,
На земле и под землёй - в подвале и на глобусе,
Если я для всех людей исчезла, будто в фокусе,
Как ракеты точно знают адрес дома моего?

*****************************************************


Фото реальное.
Образ собирательный –
таких девчушек на Донбассе теперь много.
Как и таких снарядов у их домов...