Приход зимы

Елена Чорная
Растёт шиповник на лугу.
Как свечки ягоды сверкают.
Я наглядеться не могу,
Как на кусту снежинки тают.

Так зимушка приходит к нам,
Сковав все лужи на дорожках.
И вновь волшебница - мадам
Несёт алмазы нам в ладошках.

А ночью снег от всех тайком
Накинет на янтарь калины.
И заискрится серебром
На бусах огненной рябины.

С рассветом сказка оживёт.
В ажурной шали лес проснётся.
И в чудный мир нас позовёт
Узор морозный на оконцах.