Целуя каждый лист

Владимир Мартыненко 3
Встречаю осень с уважением,
Целуя лист в кружении летящий,
К бескрайней, вечно идеальной дали,
С благой надеждой в их стремлении.

В душе я не грущу встречая осень,
Она мне жизни суть покажет философски
Разбрасывая из палитры злата краски,
Но игл колючих не касаясь сосен.
 
Земли касается листва без стона,
Свой Венский вальс в истоме завершив,
Природой назначение свершив -
Уносятся с потоками Гудзона*.

               ***      20.10.2012.

*Гудзон - река.