Облака

Елена Чорная
Какое чудо - небо с облаками!
Не налюбуешься такою красотой.
Большие корабли под парусами
Вальяжно проплывают над землёй.

То высоко они над нами, то так низко,
Что кажется достанешь их рукой.
Их белоснежный ангел очень близко
Приносит в наши души мир, покой.

То видим горы в мягких снежных шапках,
То вдруг, как в сказке, вырастают города.
То котик держит мышку в цепких лапках.
То пропадают вовсе иногда.