Смотрю на фотографию отца...

Лидия Лукашина
    24.10.1940 день Рождения моего отца.
    Светлого облачка его душе!

Смотрю на фотографию отца
И сердце разрывает жалость:
Ушел он в вечность ,по дороге без конца
И только память лишь осталась.

       Отец! Мы редко виделись с тобой...
       И так тебя всегда нам не хватало,
       В заботах годы мчались чередой
       И больно верить, что тебя не стало...

Перед глазами проплывают дни,
Вновь возвращая нас  в просторы детства,
Ведь были вместе : мама , ты и мы
И счастье нам казалось бесконечно.

    Я помню как мы ездили в ОЛЕВСК,
    Ходили в лес ,чернику собирали,
    А в ПЯТИГОРСКЕ на гору МАШУК
    По горной тропке вместе пробирались.

Ты был романтиком в душе и в сердце,
Ты побывал почти во всех морях.
В широты южные ты уходил из КЕРЧИ,
В эстонском ТАЛЛИНЕ встречали мы тебя.

    В душе ты знал,что вновь придет весна
    И улыбался при любой погоде.
    Ты приоткрыл нам занавес окна,
    С любовью к жизни и живой природе.

И может быть случалось иногда,
Что не всегда друг друга понимали,
Но в споре истина рождается всегда
И мы тебя за это уважали.

    Но каждой жизни свой отмерен путь...
    И тут уж ничего нельзя исправить.
    Ушел....тебя уже нам не вернуть...
    Ушел...но память о себе оставил.

2005г



http://stihi.ru/2020/10/24/2733