Талант

Рауф Самедов 2
Мозг,как бездну,мысль прорвала.
Вот,друзья,её итог:
Учат профессионала,
А талант дарует БОГ.

Чтобы жизнь талант не смяла,
Он в придачу сил даёт,
Словно лучшему товару
Надлежащий переплёт.

Тех людей оберегает
Как ценнейших чад своих,
А коль надо,так стегает
Побольнее ,чем других.

И с того,кто дар сей носит,
В назиданье остальным,
Бог десятикратно спросит-
Как распорядился им?!

Если нёс свой крест по мукам,
Бог сполна вознаградит,
А коль ты талант профукал-
Однозначно не простит.

За таланта применение,
Как владеешь даром сим,
Безо всякого сомнения
Ты ответишь перед ним.

За него и за подмогу
Долг-пахать превыше сил,
Ибо спрашивают много
С тех,кто много получил.