Призрак потери

Оксана Баева
Листва по осени спадает.
И снег кружится по зиме.
Весною почки набухают.
И лето нежится в тепле.

Печаль приходит и уходит,
За нею радость вслед спешит.
Дождь в небе радугу разводит.
И через ад путь в Рай лежит.

Сквозь сердце путь проходит этот
Или – теряется? Как знать…
Мы ищем наше счастье где-то.
А стоит ближе поискать.

Мы – средоточие Вселенной.
Алмаз – в короне Бытия.
Мы – дети Истины нетленной.
А в Небо лестница - Земля.

Как мать птенца бросает с ветки,
Так жизнь нас учит побеждать.
Нам остается лишь от клетки
Со дна души свой ключ достать.

И Мир откроет свои двери,
Раскрыв объятий широту.
Не бойся призрака потери…
Он – не цена за ту мечту!

2002