Ясени

Татьяна Дрожко
Неопалимых ясеней
грудь в октябре горит...
В общем, ход мыслей ясен мне.
Лучше не говори.
Жизнь на рекламном постере.
Прошлое рвёт из рам
дни, как картинки пёстрые
пурпуром свежих ран.
Осень - вина неснятая,
брызнет с небес вода...
Пахнет костром и мятою
зал моего суда.
Листьев червонцы прорваны
тоненьким каблуком,
чёрные судьи - вороны
кружат недалеко.
Солнце кленовым заревом
сядет за города.
Смотрит глазами карими
страж моего суда.
Смотрит мне в сердце пристально,
к жалости не привык,
мой прокурор от истины,
мой роковой двойник.


Болью моей насытится,
волей - сгорит дотла.
И в октябре осыпется
в небо страстей зола,
Неопалимых ясеней
стынет к утру кора...
Знаешь, ход мыслей ясен мне.
Значит - тебе пора.