Когда на улице война

Евгения Давыдянец
Когда на улице война,
Помимо смерти есть проблемы :
Стекло разбитого окна
Заклею в виде хризантемы.
Ложится лепестками скотч
И вот готов цветок искусный!
Зимою должен мне помочь
Открытый новый вид "искусства".
Одна волна, один канал -
Отрезанным от мира радость.
И денежный исчерпан нал,
Что был на смерть, а не на праздник.
А бабу Надю муж привез
(В подвале с ней сидели летом)
Отняли ногу. Сколько слёз,
Что нет лекарств от диабета.
Так будь ты проклята, война,
И те, кто дал приказ к обстрелам!
Октябрь. Огромная луна.
Бесстрастное ночное тело.