Я - консерватор

Марк Акравин
Я – консерватор. Может, даже слишком.
Не изменяю принципов и мест.
Я верю, что судьба дана нам свыше.
Ценю сердечность, искренность и честь.

Я верую в любовь и в силу слова,
Но не приемлю трескотню словес,
И, Женщине стихи слагать готовый,
Цвет неба оставляю для небес

Лишь только...Может, я не современен,
Но не приму Гоморру и Содом.
И пусть мой крест тяжёл, но это бремя –
Завет – я им, как знаменем, ведом.

Я не приемлю модные словечки:
«Политкорректность», «толерантность», ведь
Они лукавы. Ближе мне Предтечи
За веру мученическая смерть.

Мне горько видеть ненависть и злобу.
Подспудные интриги не терплю.
И тех, на ком нет места ставить пробу,
За храмы на костях не похвалю.

Мне больно за невинно убиенных.
За муку и страданье детских глаз.
И верю я: воздастся непременно
За кровью жертв оплаченный приказ.

Я с детства знаю цену слову «надо»,
И если не иду – ползу на свет.
А сердцу мил из всех земных парадов
Парад Победы – высшей из побед.

Я не люблю смотрины женской плоти,
Где женщин подают, как лошадей
На скачках...Там душевность не в почёте,
Там есть тела, но не видать людей.

О, Женщина ! Душа её бездонна,
Как океан, что познан лишь едва.
Я гимны ей пою, но в бездне тонут
Эпитеты. И кругом голова...

Я верую в любовный танец страсти,
В гармонию добра и красоты,
В созвучье душ, и в то, что в нашей власти
В подлунном мире воплотить мечты.

Я верю в дружбу, крепкую, мужскую,
И в стопку «горькой» в дружеском кругу –
Не грех ведь пропустить одну-другую,
Не упиваясь вусмерть и в дугу.

Я край родной вовек не позабуду –
Он для меня был, есть и будет свят.
Я верю в сказку, в неизбежность чуда,
Что поразвеет горечь злых утрат.

Я верую в непознанность дороги,
И мне хотелось бы, пройдя по ней,
Не предавая ни себя, ни Б-га,
Стать чуть счастливей и чуть-чуть умней.

Я грешен, как и все. Несовершенен.
И каюсь перед Господом в грехах,
Благодаря Его за откровенье,
Нежданно приходящее в стихах.

Мне дорого осенних красок море.
Даруя вдохновение и грусть,
Оно, меня приемля, не укОрит.
Я – консерватор. Им умру.
И пусть.

20-21.10.2014