Дочери

Диана Балыко
Целых три комнаты на одну меня -
Раньше ух как казалось много…
А теперь вхожу: даже негде поставить ногу -
Теснота, и хлам, и заржавленная броня…
Расширяться надо бы… вот херня…
Ей богу…

Целых три страны на одну меня:
Голова кружилась от расстояний,
Планов, действий, тостов и возлияний…
А теперь, клянусь, не проходит дня,
Чтобы я не билась в конвульсиях задыханий,
Как в закрытом лифте… вот херня…
Ей богу…

Книги, пьесы, премьеры, встречи… как марафон.
Разгоняю процессор. Схожу с орбиты.
Я свой самый строгий критик, судья, арбитр.
Выхожу за пределы, за Рубикон…
Я сама себе и тюрьма, и дом…

Целых три судьбы на одну меня:
«Разорваться нельзя остаться».
Вот сижу в середине жизни на промежуточной станции,
Попиваю виски, судьбу кляня,
И еще не знаю, что завтра Вселенная
Свертком с дочкой окажется на моих руках.
Колыбельными буду баюкать страх,
Отпуская свои тревоги,
Забывая свои дороги,
Целовать ее пяточки, ножки, пах…
О, боги…

И мой мир станет просто точкой на карте,
Заплутавшей в системе Декарта.
Слишком много раньше было меня:
Соберутся в целое мои части…
Я свернусь кольцом,
Как расплавленная броня,
Вокруг сладко сопящего счастья…
Книги, пьесы, премьеры… вот херня…
Ей богу…

10 окт. 2014г.
г.Минск

(с) Диана Балыко;