На 66-й сонет Шекспира

Геннадий Толин
Хороших новостей не стало в мире,
В нём зло распространяется всё шире.

Готов поспорить, даже дикий зверь
Пришёл бы в ужас, будь ему известна
Та степень одичания и зверства,
Какая людям свойственна теперь.

Перед лицом вселенского недуга
Для стойкости найти ориентир,
Не замарав ни совесть, ни мундир,
Проблематично...
                Жил бы ради друга,
Но у меня, к несчастью, с этим туго -
Дружок себя повёл как дезертир
И первым окочурился, хитрюга.

Вот так-то, уважаемый Шекспир.



22.10.2014