Воля

Антонина Иплина
Мне не надо клетки,
Бисер, жемчуга,
Золочённой ветки -
Воля дорога.

Не хочу обмана,
Лживых глупых слов,
Пьяного дурмана
И тяжёлых снов.

Нету лучшей доли -
Во мне русский дух.
Дайте больше воли -
Не вяжите рук.