бездомные души

Наташа Денисова
*
бездомные души
плывут в коридорах.
кричат - "я не струшу!",
садятся на скорый.

и едут, и едут
меж звезд и киосков
в полуденном свете,
в одеждах из воска.

и плавит их солнце
в монеты и кольца,
и греют их луны
сиянием сонным.

бездомные души
в проемах оконных
глядят молчаливо
в глаза цвета ивы.

*
вот так мы скитались
до мира, до моря.
вот так мы остались
у самого края.

и воздух руками,
как будто он камень,
мы трогаем жадно.

невыносимо так людно!