Людской суд...

Антонина Иплина
            (Не судите...)

Суд людской, людская казнь,
Злые, резкие слова,
И, упавшая с плахи, наземь,
Покатилась голова.

И завистники довольны,
Им бы всех вокруг казнить.
Дай таким побольше воли,
Станут головы рубить.

Обагрится кровью плаха,
Рядом - павшие тела.
И в экстазе диком Вакха,
Пляшут дикие дела.

Заповедь нарушив снова,
Позабыли те слова:
"Не желай добра и дома...
Никому не делай зла".