Есть на Земле волшебная река...

Тамара Куст
           Есть на Земле волшебная река...
           Но в целом мире нет такого дома,
           И нет на свете никакого уголка,
           Которые ей были б незнакомы,

           И тьму людей затронула она,
           Чудесной влагою своей омыла,
           Она текла в любые времена
           И счастье людям  приносила...

           Ей мощь дана - невиданная сила,
           Нигде и никогда ей нет преград,
           Любые горы на пути сносила,
           Свергаясь с них, как водопад.

           ... Нет у реки волшебной ни конца,
           И многие не видят в ней и края,
           Влюбленным дарит два кольца,
           В венчании навек соединяя.

           Река Любви! С волшебных берегов
           Миллиарды душ бросались в омут
           Любви.И каждый был готов
           В нее упасть.А сколько тонут?

           Из тех, кто падал в реку, не любя,
           Кто несчастлИво обманулся,
           Кто, вроде, вынырнул, скорбя,
           Но в той пучине захлебнулся...

           Кто в эту реку, не любя, войдет,
           Того проклятье и погибель ждет!
           Любовь- река - ни бакенов ,и ни буйков,
           Нет ни понтонов, ни паромов,

           И, коль ты плыть по ней готов,
           Не миновать тебе порогов,
           Подводных скал , течений бурных,
           Звенящих музыкой бравурной.

           Река течет то по горам, то по равнинам,
           И путь ее безмерно длинный,
           И тем, кому свезет, то путь им дан
           Примчаться в вечный и бескрайний океан
           С загадочным названием - Любовь...

           И в океане том бездонном и безбрежном,
           Достигших ждут счастливейшие дни,
           И, даже больше, - есть надежда,
           Что сохранятся в Вечности они!