Сомнения бесполезны?

Алёна Емелина
(Сомнения бесполезны?)
Прядями горгоновыми
Перевиты мысли
Орехом в скорлупу
Деревянно-железную
Сознание втиснуто
(В поисках смысла?)
Тускнеют намерения
утро и вечер
ум и плечи —
под напряжением
Воля утомленная
Сопротивлением
Волной отхлынула

Глаза голоса топот
Гигантского города
Фонарей бесчисленных
Окон рекламы сполохи
Неотвратимо требуют
Полного расслабления
О, развлечения
Отвлечения! - 
Ваша очередь
(Но черви сомнения
До и после - точат)

Под закрытыми плотно
Веками
(Не глаза - очи
Внутреннего Человека)
Разлетаются образы
жизни суетной
В повседневном поиске
Хлеба насущного
(Кто спрашивает грозно
О цели? Миссии?)

Трудно представить
Даже искренне
Веря в чудеса Б-и
Что все вокруг суть
Проявления
Его беспричинной
Милости