Опала листва, уснула природа

Лебедев Сергей Владимирович
Опала листва, уснула природа,
Стихло вокруг всё, нет больше тепла,
Дыханье мороза и нового года,
Мы все ощутили в конце октября.

Раннее утро, ветер играет,
Колет нам щёки снежинок игра,
Я чувствую, счастье меня наполняет,
Я чувствую, мир мне желает добра.

Я чувствую, снег в ладони упавший,
Я вижу всё то, что он хочет сказать,
Душе моей с ветром давно говорящей,
Я вдруг по-другому взглянул на тебя.

Природа, родная, матушка Терра,
О как же прекрасны твои небеса,
Застывшие реки, озёра, … без фальши,
Прекрасны под снегом степи, леса.

Опала листва, время струится …,
Со снегом на нас сошла благодать,
Касаясь морозом нас белая птица,
Зовёт мир другой нам всем показать.