Молчит любовь Твоя

Валерий Конюшев
Молчит любовь Твоя ко мне.
Пришла пора в ночи молиться
О том, чтоб, не смотря на лица,
Творец услышал  в  вышине:

Как вырубают тихий лес,
Как плачут древние тимпаны,
Как ждут болезненные раны
Бальзам божественных чудес.

Как не приходит тишина
В страстях бушующей природы,
Как не цветет поэт в народе
И не приносит семена.

Как приглашают на экран
Фантом бездарного артиста,
Как по лугам талантов чистых
Несут продюсеры обман.

Как род известный грязный стяг
Над государством воздвигает
И словом лживым прикрывает
Тот факт, что миром правит враг.

Идет торнадо по стране,
Мешая с мусором селенья,
Готовя жертву всесожженья
Для тех, кто служит сатане.

Спаситель, я Тебе молюсь
В ночи и в прочие мгновенья:
О, дай же, дай же мне терпенья
Ведь без тебя я жить боюсь!

(новая редакция стихотворения от 4 февраля 2010)