Хочу лето

Николай Гладышев
Без тропинок, напрямую,
Осень к нам уже пришла.
Я ж по весне стою горюю,
Чтоб зима скорей прошла.

По цветам, что растут в поле,
По лугам с густой травой
Я как птица стал в неволе,
Не хочу летать зимой.

Не люблю бродить по снегу,
Да еще в большой мороз.
Без "жигулей", сяду в телегу,
Только б в лето кто увез.