Как стал наш, некогда душевный, болен дом...

Марианна Гежинская
Перевернувшись, мир сошёл, наверное, с ума.
Он порождает наяву, не в снах, чудовищ.
Нам был он дом, а стал по камерам тюрьма
Для скорбных перечней утраченных сокровищ.

Я помню многие из них наперечёт,
Но большей части не видала, не слыхала.
Рекою времени забвение течёт,
Давая повод, обнулив, начать сначала.

Как стал наш, некогда душевный, болен дом...
Всех, схожих судьбами, расселят по палатам.
И карантинным, нездоровым, бледным сном
Явь нарекут в обмане бесноватом.

Но, как всегда, вулканом вскроется обман.
И разбросает вдаль где истины, где лаву.
И, невзирая ни на чин и ни на сан,
На воду чистую всех выведет на славу.

Перед историей и Богом все равны.
Всё по местам они оценят и расставят.
Кто - свысока, а кто - всегда со стороны
Взглянуть однажды на дела свои заставят.

                10.02.2013