Той ночкой темною

Николай Гладышев
Той ночкой темною,
Дорогой длинною,
Я провожал одну
Свою любимую.

Мы по тропинке шли,
По лугу топали
И нам цветочки в след
В ладошки хлопали.

Шли вдоль защитки из берез
С травой густою,
Нам соловей песню принес
Для нас с тобою.

И вот, и станция близка
Стоит твой поезд у перрона,
А у меня в груди тоска,
Услышал колокол я звона.

Тех поездов еще так много
У нас на жизненном пути.
Когда любовь в вагон посадишь,
Ее ты можешь не найти.