Помолчите, сегодня об осени!

Жан Гилен
  Снова  осень: поэты все бросятся
В эту тему веками избитую
Воспевать красоту этой осени
Своими стихами  и рифмами

Анфилады завесятся гроздьями
небесспорных, сомнительных опусов
Станет жизнь пропитана осенью
Желтизной школьных автобусов

И любовными хлынут потоками
Из души, что наружу все просится
Ох, поэты не будьте жестокими!
Помолчите, сегодня  об  осени!