Заблуждение

Бифаро Агнустий
Мелодия будильника: проснулся гражданин.
Спустил свои желания по привычке, без причин.
Он знает, где держать положено ему своё имхо.
Он каждый день как в первый раз так делает легко.

Почистив утром зубы, умыв своё лицо
Предстанет пред страной первостепенным подлецом.
Слегка откинет чёлку, блеснёт своей улыбкой
И целый мир уже готов работать над ошибкой.

Меняя принципы, слова, костюмы и рубашки
Не поменяет гражданин начальника замашки.
Но как бы он, увы, не был скор на язык
К стремлению клеить ярлыки достаточно привык.

И обернувшись далеко, на пару лет назад
Увидеть гражданин себя отнюдь не будет рад.
Он смог исчезнуть из тюрьмы возможностей миражных
Он думал так. На деле он попался туда дважды.