Возвращение

Наталья Горлина
В созерцанье вечного пространства,
В равнодушный хаос лиц, времён, вещей
Возвращается душа, и звёздных странствий
Серебрится дождь в мерцающем плаще...

И, возникнув на витке спирали
Первобытным тёплым мотыльком,
Пишет в пламенеющих скрижалях
Книги Судеб выстраданный том.