Король и Король

Бифаро Агнустий
Пыль сильный ветер поднимает,
Вокруг разруха, крик, песок.
Гнильём и трупами воняет.
Король признать ошибки смог.

Неспешно кровь с меча стекает,
Как пот усталости со лба.
Враг без оглядки убегает -
Мать четверых детей мертва.

"Ты старый стал, не так силён,
Поддался привкусу обмана.
Но вот тупик, враг побеждён,
Прослыл кровавым ты тираном.

Кинжал тебе вонзили в спину,
Ты в сердце им воткнул копьё.
Но моментально гнев твой сгинул -
Убило парня остриё.

Не ищешь ты себе прощения,
Ты знаешь, что прощения нет.
Твоя взрывная жажда мщения
И смерть других дала ответ".

Король силён, но его время
Идёт к логичному концу.
И зная это, власти время
Он передаст ещё юнцу.

Корона голову охватит,
Утопит светлые мечты.
Последний страх в войне утратит,
Обрушит в мире все мосты.

Он стал герой-освободитель,
Пришёл его мечтам конец.
Беспрекословный победитель,
Границ единых он творец.

Не может шрамов быть без ран,
Как милосердия без насилия.
Он весь в отца: король-тиран
Умоет руки от бессилия.

И только страж следит в ночи,
Не ждёт моральных оправданий,
Стоит, всё смотрит и молчит,
Не выражая состраданий.

В его глазах видна лишь цель
Которой он бесстрашно служит.
Под маской множество недель
Скрывает боль, что его душит.

Его работа - приговор,
Его во снах боятся черти,
А потому среди своих
Его зовут "Диктатор смерти".

Король кричит пустую ложь
Рисуя образ наказания.
Но только сам уже, как зверь,
Не различает состраданий.