В орнаменте времен. Узорный сонет 2

Юлия Звездина
О, крылья мотылька и крик кукушки –
Считать ли вас подарками судьбы,
А может быть, лишь бликами мольбы,
Как чьим-то зовом из пустой ракушки?

Но чудо эха на лесной опушке,
Узор полета в блеске синевы
Я уподоблю свету той волны,
Что сводит вновь грядущее с минувшим.

О, драгоценный неделимый сплав,
В котором, содержаньем жизни став,
Лучится смысл начала и итога.

В орнаменте времен тугая нить
Сияет, как единая дорога,
С нее и не свернуть, на ней и быть…

               
(20.11.2012)