Суета

Катюша Орлова
Всё суета,
всё поиски лишь внешнего забвенья.
Все мысли в кучу
и кучу за борт.
Вымести себя до чиста
и начать с начала,
а если не найти начала –
начать с конца.
Чтобы опять по кругу
нестись
в поисках лишь временного забвенья
для ума,
который не согласен на покой,
и снова собирает мысли
за бортом.
Чтобы бежать по кругу –
искать лишь внешнее забвенье.