Осень

Ирина Казакова
Осень листья уже потеряла,
Отцвела разноцветьем шальным.
И в ногах пестрота одеяла
Вновь разорвана в клочья и дым.

И затянуто серостью небо.
Город строг, по холодному скуп.
В ожидании первого снега
Я ловлю быстротечность минут.

Я  ловлю за мгновеньем  мгновенья.
Вот уносится вдаль стая птиц…
Уходящее в  прошлое время
Проявляется  тысячью лиц.