Однажды...

Римма Батищева
Однажды как-то в воскресенье
на летней театральной сцене
играла труппа представленье
не под эгидой Мельпомены.

Владела Талия спектаклем,
шёл мюзикл Фредерика Лоу.
Два полных действия с антрактом,
по Шоу, но в трактовке новой.

Спектакль звался My Fair Lady,
шёл весело, кончался ночью.
Автобус лишь один, последний
мог довезти к домашней точке.

Болтая с ближнею соседкой
о сей весёлой постановке,
за оживлённою бесед(к)ой
Я прозевала остановку.

И оказалась среди ночи
одна на улице пустынной,
(что облегчало – светлой очень),
а путь домой - довольно длинный.

Я, опасаясь заблудиться,
куда идти, спросить хотела,
но где какие-либо лица
и хоть какое-либо тело?

На счастье, двигался прохожий,
встал перед красным светофором.
(на красный перейти негоже,
хоть нет ни одного мотора).

Зелёный. Перешёл мужчина,
приблизился – остановила
его я, извинившись чинно,
и, как пройти домой, спросила.

Наушник снял и улыбнулся,
«Нам по пути», - сказал любезно.
Он молод, мне бы приглянулся,
но годиков меж нами бездна.

Дорогой мы болтали мило.
Он поваром в кафе трудился.
Домой – пешком – младые силы.
(Мне мой немецкий пригодился).

Ему пора свернуть направо,
а мне идти всё время прямо.
Сказал, что прогулялись славно,
„Auf wieder sehen, sch;ne Dame!“*

Пришлось теперь прекрасной даме
одной остаток добираться.
Пришла домой в отличной гамме…
Но, Боже, где мои семнадцать!

               26.07.2014
„Auf wieder sehen, sch;ne Dame!“*- «До свидания, прекрасная дама!»