ветеранам отечественного футбола

Сергей Карецкий
уходят по тихоньку ветераны
в расцвете сил,не старые еще
им жить и жить,да только ноют раны
и больше все душевные причем
играли с упоеньем для народа
и зритель валом шел на стадион
они были кумиры,все от бога
за преданность футболу им поклон
люд видит только яркую картину
прошла игра,кто вышел,как сыграл
и многим невдомек,что та рутина
сложнее разных матчей в сотни балл
сплошные тренировки каждодневно
и сборы пред сезонные затем
здоровье подрывается мгновенно
и параллельно множество проблем
карьера футболиста скоротечна
и ладно,если нет серьезных травм
а что потом?ведь жизнь-она не вечна
растерянность читаю по глазам
и кто то стал дружить с зеленым змием
воспоминания былого душу рвут
в прокуренных кафе с друзьями сидя
футболом бредят.там всегда нальют
в поту холодном ночью просыпаясь
(а только что какой он гол забил!)
и приходя в себя,и задыхаясь
все понимают.нету больше сил


они почти как дети,живут прошлым
себя потом им тяжело найти
стараясь думать только о хорошем
пытаются искать свои пути
как отодвинуть старость?затмить время?
и вечно оставаться молодым
и выходить на поле рядом с теми
кто долго был всегда непобедим
участвуя в турнирах ветеранских
они опять преподают урок
и не нарадуешься,глядя,на их связки!
что за удар!а пас!отбор!бросок!
и после,сидя дружным коллективом
рассказывая байки и смеясь
в бутылках откупоривая пиво
нет нет,а грусть накатит,не стыдясь
и словно по команде,все утихнут
в родные лица вглядываясь вновь
затем веселье с новой силой вспыхнет
и шутки про футбол,и про любовь
как неохота все же расставаться
отодвигая миг разлуки вдаль
они все не торопятся прощаться
улыбки на губах,в глазах печаль
когда еще увидятся по новой?
уже не раз так было,не впервой
друзья позвонят,скажут-умер Вова
или ушел  Ринат наш дорогой....
уходят по тихоньку ветераны....
в расцвете сил,не старые еще
им жить и жить,да только ноют раны....
и больше все душевные причем....