Пришли опять осенние дожди

Нелли Беляева
Пришли опять осенние дожди,
Прибили пыль, смешали листья с грязью,
Стуча вовсю по крыше, над парадной,
Куда боюсь я без тебя войти.

Мы загнаны дождями по подъездам
Обшарпанным, исписанным на нет,
Где нам всего-то  восемнадцать лет,
здесь подоконник был для нас насестом.

А дождь вгонял, вбивал в стекло упрямо
Свой приговор. Но как он был любим,
Как грезил с нами, так же нелюдим
И целовал двустворчатую раму.

Так что же стало после с чердаками,
Где, укрывались от хмельных дождей,
Богаче всех мы были среди хлама -
Забытых всеми стареньких вещей?

Разломаны, распилены поленья
И сгнил воображаемый очаг.
Был сделан не навстречу твердый шаг -
Разлука, боль, жестокая измена.

Так  долго провожала череду
Холодных ливней. Вот ведь - снова осень!
Иду одна, и не вздыхаю вовсе,
А дышу...

23.10.2014