О чудаке

Ирина Лыкова
Сидел чудак на берегу причала
Палило солнце, лодочка качалась
Мечтал он о далеких берегах,
Стране принцесс, арабских скакунах

Как поплывет однажды на край света
Имея за душой лишь мелкую монету
Забудет дом родной, полюбит он чужбину
И будет лепетать на языке латыни...

Но это все мечты, а что в реале?
Убогий дом, копейки лишь в кармане
Работа – есть, но грош цена зарплате
Её на жизнь и скромную не хватит 

Поэтому приходится мечтать
Так проще в этом мире обитать,
И думать, что однажды светлым днем
Удача постучится в его дом!!!