Однажды ночью 2

Александр Шелехин
Однажды ночью
звучал кларнет,
желая срочно
найти ответ

в печальной песне,
как без монет
и лживой лести
попасть в балет,

без драк за место
и без газет,
без связей в детстве,
без кастаньет,

без рук с кастетом,
без длинных ног
и быть поэтом,
который смог.

Сосед порочный
порой твердит,
что можно ночью,
что не велит.

Но неприятен
с соседом спор,
заладил дятел:
"Возьму топор,

забор сломаю,
взломаю дверь,
всех поснимаю,
я ночью зверь.

МузЫка эта
мешает спать,
убью кадета
едрена мать!"

Заглохнет песня
ночной порой.
Но кто же честен
перед собой?
1998