Город у моря

Константин Шемякин
Город у моря, город и море,
Ласково шепчет прибой
Я снова в Ялте, стою у причала,
Стою у причала с тобой
Яхты морские, волны качают
И вдаль плывут корабли
Их молча горы в путь провожают
Нависнув над кромкой земли

Под солнцем лучистым и ветром игристым
Раскинулись склоны твои
Среди городов зарубежных, российских
Милее не видел земли
Много она уже повидала
Только сменялись века
Ялта опять вновь Российскою стала
И светит всем с маяка

Ялта и море, море и Ялта
Как хорошо, что вы снова со мной
К вам возвращаюсь я постоянно
К вам прикипел я своею душой
Пальмы, каштаны, спуски, подъемы 
Неповторимый двориков шарм
Ялта жемчужина Черного моря
Со мной говорит, говорит по душам


В ноябре 2014 года я написал музыку к этим стихам,
получился замечательный вальс, приятного прослушивания,
ссылка в конце списка стихов