Домой!

Андреи Межеричер
Этот край мне напомнил Россию:
Облетающий пух,
Зацветающий луг
И дожди как в Смоленске косые.

Но чужое вокруг все, другое,
И дома, и поля,
И цветы, и земля,
Даже небо не так голубое.

По-другому поют, про другое,
Про другие года
И другая звезда
Расцветет над моей головою.

Бросить все, убежать со слезами
На родные поля,
И цветами земля
Улыбнется мне, словно глазами.