исторические аллюзии параллели

Поли На
Двенадцать лет... А он - уже пятнадцать.

И нимб не жмет. Отменный аппетит.

Он скоро станет Богом называться -

А кто ему что может запретить?

Хоть не рисует... н-да, в душе не Репин

И не Куинджи, ибо он - стратег!

Пусть нету на челе его отметин

/Шестерки в кубе/, он как раз из тех,

Чье имя Легион. Наивный: чает,

Что он сюда всерьез и навсегда,

Не так, как предыдущий вождь и арий -

Всего двенадцать лет был у руля.

Нее, этот не такой - бесменный, вечный,

Владеет миром /имени под стать/.

Но скоро и ему обрубит клешни

Какой-нибудь Давид, едрёна мать!