Как жаль, что лишь всего одна

Серафим Савилов
Как жаль,что лишь всего одна,
В то бабье лето,ночь шальная,
Открыла,звёздная,для нас
Картины сказочного рая.

Ту ночь блаженства вспомним мы,
Она воистину такая,
Не нарушая тишины,
Красой волшебною сияя,
Летит жар-птица золотая
По голубому небосводу,
И свет,искрящийся,на воду
Ложится трепетно и нежно,
Не потревожив ни на миг
Чуть задремавшую природу.

Льёт месяц серебро печально
На обнажённые поля,
Наряд снимая свой венчальный,
Вздыхают грустно тополя,
Кружатся демоны и феи
Под сенью бронзовой листвы,
Гуляют нимфы,чародеи,
Всё это видели и вы,
Быть может,осенью златою,
Когда,в ночИ,над головою
Слезу восторженно роняли,
Спускаясь на крылах своих,
На Землю ангелы печали.

А мы,в шальную эту ночь,
Друг друга с Музой повстречали!!!