Прости

Елена Чуркина
 

                Ты прости меня, что я здесь,
                Я прощу тебя, что ты там...
                Если б знала я, где ты есть,
                Я припала б к твоим губам.

                Я смогла для тебя бы стать
                Родниковой живой водой.
                Если б вдруг захотел ты спать -
                Теплой шелковою травой.

                Ты прости меня, что я здесь
                И ни где тебя не нашла.
                Если б знала я, где ты есть,
                По следам бы твоим пошла.

                Пусть истерла б все ноги в кровь
                И всем телом занемогла,
                Но я знаю: моя любовь
                Все стерпела бы, все смогла.

                Если б знала я, где ты есть,
                За какою рекой, горой,
                Я б смогла доплыть, долететь,
                Чтобы рядом побыть с тобой.

                Чтоб дыханьем своим согреть,
                Облегчить твой нелегкий путь...
                Если б знала я, где ты есть,
                Я сумела б тебя вернуть.