Я и луна. Искушение

Виктор Фурдыло 2
 

Сижу в вагоне и скучаю.
Читать я начал детектив.
Но тут  я спутницу  встречаю
И свой включаю  объектив.
Луна повисла. Рядом  звезды.
Жива блондинка,  словно  ртуть,
И провода в ушные гнезда
Легко наметили  свой путь.
Но тут еще одна подсела.
Не ожидал такой напор.
Я оказался под прицелом -
Колени целились  в упор.
Смотрю,  еще народ на милость.
И обладательница шорт
Со мною рядом  водрузилась,
Как будто  сам послал их  черт.
Среда наполнилась духами.
Царит в эфире болтовня.
Я окружен шестью ногами,
Как испытаньем для меня.
Свежи девчонки и наивны.
Они от Эроса вдали.
Признаться, было б мне противно,
Чтоб мысли похоть обрели.
Наверно, было искушенье.
Вот не  стареющий мотив!
Я принял верное решенье
И углубился в детектив.
А на страницах той книжонки
Разврат. Бессильны тормоза.
Ведь рядом милые девчонки,
И я тогда закрыл глаза.
Но долго так не продолжалось.
Потом я веки размежил.
Луна к окошечку прижалась.
Девчонок тех и след простыл.

Что день грядущий мне пророчит?
Какую выпустит из стрел?
Я в глубину прохладной ночи
Подбитым летчиком   смотрел.

                2011