Лишь

Андреи Межеричер
Капает вода с потемневших крыш,
Спать мне не дает маленькое "лишь".

Вроде все мое, как не поглядишь,
Ты душой со мной и губами, лишь...

Душу мне грызет словно злая мышь
Маленькое "но", маленькое "лишь".

Я к тебе бегу, только поманИшь,
Дай перешагнуть маленькое "лишь"!

(Из цикла "Страсть")