Свободная тюрьма

Вик Белош
Сахалин. Остров Северный "АТОС".Незаконно отбывавшим наказание ПОСВЯЩАЮ

Отзовись братаны по этапу,
Осуждённые не за понюх.
Западло не имевшие лапу,
Сохранившие честь, лик и дух.

Отзовитесь кто помнит Атос,
Подневольною памятью лет,
Там в болотах ДОК душу затрёс,
Помяните друзей,кого нет.

А сегодня живите спокойно,
Вами горечь испита до дна,
Из застоя вы вышли достойно,
Тех кто брил,заберёт сатана.

Коммунисты сломали икону,
В пропаганде профукали век,
На Руси, всё не как по закону,
Плюс мудрил и кавказский  абрек.

Перекрасить Россию как карту,
Все стремяться: прибалты, чечня.
Их абрек посадил бы на нарты
И туда, где ни ночи, ни дня.

Предки лихо терпели от роду
Что жара, что мороз, всё одно,
Но когда отбирали свободу,
Всем гуртом опускали на дно.

Пьют и пили не только из горя,
Из гранёного принято пить,
Завалили кабанчика Борю,
Вот и повод, ну как не обмыть.

Пьют по пятницам и по субботам,
В понедельник похмелье снуёт.
На "Госпред" дармовая работа,
Знают все, куда КУШ удерёт.

Те же баксы у дядюшки СЭМА,
В долг народ и не мыслил просить,
Подорвала их наша "Богема",
А плебеям придётся платить.

Жириновский свою клонит тему,
Не угоден и клоун, и плут.
Он достойно срамную богему,
Из гранёного смог всполоснуть.

При подъёме таких убирали,
При застое терпеть не могли,
Как "Профнепр" сокращали и гнали,
Но не все за кордон утекли.

Поколения прошли по этапу,
Мы сегодня в свободной тюрьме,
Чинно моются зеленью лапы,
А РОССИЯ ПОКА ЧТО В ДЕРЬМЕ.
               
     ДОК - дерево обрабатывающий комбинат.

Сахалин Поронайск 2001 г.