Среди ночных тенй

Елена Чуркина
                Среди ночных теней под бликом лунным
                Брожу одна по улицам пустым.
                Звучат дождя серебряные струны,
                И каждый звук мне кажется сырым.

                Я слышу в музыке аккорд осенний,
                Он мою память душу холодит,
                И только где-то аромат сирени
                Мне дарит нежность и любовь хранит.

                Я соберу в уставшие ладони
                Дождинок бусы, каждый звук живой.
                И одиночество мое утонет
                В плену теней на улице ночной.

                И я, расправив крылья, словно птица
                Взлечу на встречу утренним ветрам;
                Над горизонтом всполохом зарницы
                Сверкнет моя любовь то тут, то там...