август

Илона Червоткина
снова сонно шагаешь и падаешь,
словно камень, который бросили.
ты всё лето вынашивал осень.
ты на золото слишком падок.

и на равных на раны старые
прикрепляешь ярлык поношенный.
ты не любишь вычурных новшеств.
знаешь, завтра не надо даром.

паутиною дыры затянутся.
прощупаешь, крикнешь, взбесишься -
ты не любишь внезапных зрелищ.
и вчерашние хлынут тени,
затевая рутинный танец.
,
ты всё лето вынашивал осень -
исковерканный мыслью вымысел.
ты рукою дрожащей вымесил
бесконечности цифру восемь.

осенило.
слепые зодчие -
снова сонно строим убежища
от осенней холодной порчи,
от ветров, трусливо трепещущих