умри-воскресни

Илона Червоткина
умри.
если чувствовал ритм
дребезжащего солнца.
от посланий безликих
давно уже не пульсирует.
сквозь сплошное безумство,
расчерченное курсивом,
только облик твой сыпется
и разрастается в сон.

умри.
разбивайся о стены
рутинностью бледной.
пусть спасением будет
бурлящее буйное бедствие.
да, я знаю, все гимны допеты,
дописаны бейты...
испарился бессонной ночи
старинный след.

умри.
пролетают стаями лики пресные.
знать, что где-то ты есть,
полотно плести расстояний.
редко/часто, в талом бреду
шепчу постоянно:
"умри.
а потом воскресни"