Духови

Анна-Верба
~*~

А я, признаться, думала, что Ты
Не омрачишь свиданья укоризной.
Увы, не оправдала я мечты,
Не став моим друзьям твоею линзой.

Я так боялась больно уколоть
Их нежные и трепетные души.
Бесплотный, Ты не знаешь нашу плоть,
И как её легко Тобой разрушить.

Ты шлёшь лучи, которые остры,
А мне вручил усиленное око.
Я Твой талант терпела до поры,
Узнав, что правда может быть жестока.

И замутив хрусталик голубой,
Ушла в глухую, тёмную защиту...
Лоскут души дырявой - на покрой
Отдай теперь бездарному пииту.

~*~