голуби-убийцы

Илона Червоткина
Нас разбросало по улицам,
День безнадёжно распят.

Окна от холода сжались,
Но сжалились двери,
Впустив нас в себя.

Чёрствые ломти истины -
Льётся сухая кровь.

Прячь этот хлеб:
Оголтелые голуби
Запах услышали крох.

Клювы врезаются в стёкла,
Кости рамы трещат.

Крылья железные,
Птицы сквозь стены,
Плачут сыны дождя.

В безумии этом пасмурном
Выпьем затмения яд.

Стены-мутанты
Уши достали -
Мы продолжаем молчать...