Две Украины 09. 10. 14г

Валерий Лаптев 4
                Хороша махина
                Эта Украина!
                Над рекой Москвою
                Кажется скалою.
      
                Радость дарит в свете
                Комплекс сей, планете.
                Возбуждает зависть
                Тех, кто жаждит крайность.

                Мудрым был хозяин
                Наш Иосиф Сталин!
                Он предвидел ранее
                Ястребов желание.

                "Разделяй и властвуй!"-
                -Лозунг не напрасный.
                Тот, кто с головою
                Станет с ним героем.
                Остальным не гоже
                Лезть во власть похоже.

                Я к чему все это
                В смысл возвел сюжета:
                "Были мы едины
                Вместе с Украиной.
                Так же вот горою
                Над сушей мировою
                Был союз старинный
                Во веки не делимый.

                Да, не жировали!
                Но не голодали.
                А теперь смотрите
                Все ли вы едите
                Пищу с магазина?
                Сколь людей безвинно
                Кормятся с помойки?
                Вот вам перестройки!
               
                А теперь в Европу
                На какую ж попу
                Кинулись как дети?
                И попались в сети!"

                Перегрызлись мирные
                Племена былинные.
                Родственные души
                Стали корки суше.
                Воспитали нелюдей
                Для нацистких прелестей.

                Чем гордитесь неучи,
                Для вас это мелочи?
                Все идет отсюда;
                Пан, батрак, Иуда.
                Лезут по ступенькам
                В пропасть помаленьку.

                Но не видят люди
                Что же завтра будет.
                Скоро кинут гривны
                С мусором в корзины!

                Рухнет Украина,
                Как с окна гардина!
                Зданье лишь останется,
                Что нам очень нравится,
                Над рекой - Москвою
                С световой игрою!
                ____________
                ________
                ____________