Безымянный солдат

Алекс Колд
Я спасибо тебе скажу, безымянный солдат
Спасибо за мирное небо над головой
Спасибо за то, что семьдесят лет назад
Ценой своей жизни ты спас мой край родной

Спасибо за то, что духом и телом своим
Ты был готов всю тяжесть войны принять
Помнишь, ты обещал вернуться живым?
Жаль, что тебя не дождалась родная мать

Ты был юнцом, совсем ещё молодым
Тебе бы жить да любить, пока молодой
Тебе было 20, а может быть 21
Но ты остался лежать в земле сырой

Погиб в окопе как сотни других ребят
Ребят, которые просто хотели жить
Я тихо тебе скажу, безымянный солдат
Спасибо за мир, который ты смог подарить.