Если б

Никдроздов
Если б можно было дотянуться до звёзд,
И с Пирксом шагнуть
Пассажиром на Альбатрос ,
Где Время-разлитая ртуть.
Прошлое- за десять парсек
Глотает Титаник
За отсеком отсек
На бесстрастном экране.
"Самолёт , хо-ро-шо ,самолёт "- SOS !-
Последнее слово радиста...
Туристический "Альбатрос "
C мозгом регистра.
Курсант,Командор,с Вами я !
Кориолан , Терминус, не сойти б с ума !
В роботах запись сознания-
Душ погибших туман...
Что это ? Капсула смерти ?
Витрификация на Эвридике ?
И Виртуальность , поверьте ,
Словно Реальность-велИка !
Мегаломания -болезнь "железа."
Голиаф спасает надежда!
Душа человеческая- подснежник
Сомнением прорастает в Вечность !